В Совете Федерации обсудили комплексное развитие территорий
Ассоциация строителей
Саморегулируемая организация
«Московский строительный союз»
info@np-mcc.ru
Обратный звонок
Вступить в СРО Реестр членов Контакты info@np-mcc.ru
В Совете Федерации обсудили комплексное развитие территорий

В Совете Федерации обсудили комплексное развитие территорий

Председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко провел круглый стол на тему «О реализации механизма комплексного развития территорий в субъектах РФ».

По мнению сенатора, градостроительный потенциал территорий, на которых возможна реализация проектов комплексного развития, превышает сто пятьдесят пять миллионов квадратных метров. Вовлечение в оборот таких массивов значительно простимулирует социально-экономическое развитие регионов, а также будет способствовать достижению строительной отраслью национальной цели по ежегодному вводу жилья в размере 120 миллионов квадратных метров. На текущий момент регионами приняты все необходимые документы для практической реализации проектов КРТ.

Затронуты проблемные темы в сфере деятельности застройщиков. В частности — отсутствие механизмов поддержки застройщиков в вопросе расселения ими на территории комплексного развития жителей ветхих многоквартирных домов, высокие предпринимательские риски, связанные с возможностью исключения многоквартирного дома его собственниками из проекта КРТ уже после того, как с застройщиком заключен договор о развитии соответствующей территории
Размещение:
Изменение:
изменения не проводились