Минстрой утвердил десятый пакет изменений и дополнений в ФСНБ-2022 | Новости СРО
Реестр членов СРО Контакты info@np-mcc.ru
Минстрой утвердил десятый пакет изменений и дополнений в ФСНБ-2022

Минстрой утвердил десятый пакет изменений и дополнений в ФСНБ-2022

13 мая 2024 года приказом Минстроя № 323/пр были утверждены изменения и дополнения в федеральную сметную нормативную базу ФСНБ-2022.

 

В десятый пакет изменений включены 61 новая сметная норма, из которых 13 разработаны Главгосэкспертизой России. В рамках Плана мероприятий по взаимодействию Минстроя России, Главгосэкспертизы и Правительства Москвы, а также Плана мероприятий по взаимодействию Минстроя России, Минтранса России и Главгосэкспертизы России по гармонизации государственных сметных нормативов и отраслевых сметных норм было создано 43 сметные нормы.

 

Дополнительно, 5 сметных норм разработаны в соответствии с Порядком утверждения сметных нормативов, который был принят приказом Минстроя России от 13 января 2020 года № 2/пр.

 

Обновления коснулись актуализации 1 152 сметных норм. Это включало утверждение новых норм, корректировку составов работ, уточнение наименований сметных норм, а также обновление данных по строительным ресурсам.

 

Главгосэкспертиза продолжает принимать предложения от участников строительного комплекса. На основе их анализа вносятся соответствующие изменения в ФСНБ-2022. Предложения по корректировке сметных норм принимаются через форму обратной связи федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС).

 

В ближайшее время на сайте ФГИС ЦС для разработчиков сметных программных комплексов будет размещена обновленная версия ФСНБ-2022 в формате открытых данных, включающая дополнения и изменения №№ 1-10.

Последние новости отрасли
Правительство изменило Положение о строительном надзоре
24 мая 2024 года правительство опубликовало постановление № 668, вносящее изменения в постановление от 30 июня 2021 г. № 1087. Нововведения касаются Положения о федеральном государственном строительно...
Читать всё
Минстрой утвердил десятый пакет изменений и дополнений в ФСНБ-2022
13 мая 2024 года приказом Минстроя № 323/пр были утверждены изменения и дополнения в федеральную сметную нормативную базу ФСНБ-2022.   В десятый пакет изменений...
Читать всё
Утверждены изменения в порядок присоединения к электросетям в особых экономических зонах
На официальном портале правовой информации размещено Постановление Правительства РФ №457 от 11 апреля 2024 года «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 27 де...
Читать всё
Размещение:
Изменение:
изменения не проводились
Получить консультацию
Мы ответим на все Ваши вопросы